• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
16:48
目前時間

快訊 │ 持軍史館武士刀砍憲兵 刀身刻南京之役

2017/08/11
分享

Tesla 台灣總部暨服務園區開幕式

Tesla 自 2015 年九月登陸台灣市場之後,歷經近一年的籌備,品牌在台灣的總部「Tesla 內湖服務中心」終於在今日(8/11)舉行正式開幕,該園區整合了總部辦公室、技術服務及電動車體驗中心,在設備方面也提供了超級充電站,企圖建構第一個電動車生態圏的展示平台。除了對市場的銷售業務之外,「Tesla 內湖服務中心」也將作為 Tesla 與國內八十餘家供應廠家之間的交流中心,在深根市場方面,未來也將做為產學合作的交流空間,讓 Tesla 總部得以與國內的產官學三方面做更緊密的結合。




Tesla 香港、澳門及台灣地區區域總監范菁怡出席今天的開幕儀式。

目前的規劃上 Tesla 在台灣已經在台北市信義區、內湖區以及台中市建置體驗中心,在充電站部分目前國內約有 300 座充電設施,分布於 90 個地點,至於 Tesla 所開發的超級充電站目前也已經在台北、台中、台南三地正式啟用,其中台北總部提供10座超級充電站,完整串連從台北花博園區、台中七期至台南奇美博物館共32 座超充電站為電動車的使用者佈建環島走行的基礎能源補充網路,外來也將持續在熱門交通位置擴大充電網絡,為車主提供隨行隨充的便利服務。




Tesla 香港、澳門及台灣地區區域總監范菁怡(右一)、Tesla 全球副總裁 Robin Ren(右二)、台北市產發局長林崇傑(左二)。

Tesla 也藉由這次「Tesla 內湖服務中心」啟用對外介紹總部園區的各項設施規劃。為了提供來賓完整的電動車體驗,「Tesla 內湖服務中心」不僅展示多輛現有車款及車身底盤,也配有多間洽談室、貴賓休息區、專屬交車中心,同時 Tesla 直營的服務中心引進符合美國總公司規格的車主專屬維修服務,提供更臻完善的尊榮體驗。


Tesla 電動車維修專屬工具、治具存放庫。


廠房一角的原廠物料儲放區域。


Tesla 直營的服務中心引進符合美國總公司規格的車主專屬維修服務,包括專業級的車身頂高設備。


考量部分系統在維修時需要電力進行驅動,在頂高級旁也設置了專用充電廂。




與傳統車輛相當大的不同處在於 Tesla 並沒有引擎及周邊管路維修的需要,但卻需要專屬的電池模組拆卸與吊裝設備。




由於 Tesla 品牌旗下車款多採用 20、21 吋大尺碼鋁圈,因此需要專用的拆、換胎設備來執行工作。


定位設備也依照美國原廠規範採用雷射校正儀。


在完成修繕之後,Tesla 也會為客戶車輛進行清潔,以最佳的狀態交還客戶手上。


交車中心一隅










園區的另一棟樓為顧客體驗中心,由於 Tesla 的交易皆在網路上進行,因此與傳統汽車銷售稍有不同,僅提供顧客對於旗下產品的體驗。
新聞關鍵字: Tesla
熱搜關鍵字: 呼吸疾病慈幼診所視力 手術肝臟保健牙齒保健台北市醫院
社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

雙燃料技術車型擴增,Audi 推出 A4 Avant g-tron 以及 A5 Sportback g-tron(8 小時前)
首推微型鋼炮對幹 Fiesta ST、Polo GTI,Honda Fit「Type R」預備登場!(10 小時前)
Toyota Supra!Mazda RX-9!Nissan 390Z!新日系三大天王有望齊聚東京車展(10 小時前)
為賽道而生,為熱情而活 - Alfa Romeo 復興特輯(四)(10 小時前)
展現綠能環保科技,Hyundai 在韓國發表 Next Generation FCEV 氫燃料 SUV(10 小時前)

延伸閱讀

雙燃料技術車型擴增,Audi 推出 A4 Avant g-tron 以及 A5 Sportback g-tron  (小七車觀點)
Toyota Supra!Mazda RX-9!Nissan 390Z!新日系三大天王有望齊聚東京車展  (鏈車網)
展現綠能環保科技,Hyundai 在韓國發表 Next Generation FCEV 氫燃料 SUV  (小七車觀點)
首推微型鋼炮對幹 Fiesta ST、Polo GTI,Honda Fit「Type R」預備登場!  (鏈車網)
首搭 1.6L i-DTEC 柴油四缸渦輪增壓引擎,第十代歐規 Honda Civic 將在 2018 年使用  (小七車觀點)