• 臺北市19° 19°/18°
  • 氣象
18:31
目前時間

快訊 │ 拉麵包鴨血 創意漢堡有如吃麻辣鍋

2017/11/14
分享

Navya 將於 2018 年推出六人座 Robotaxi 無人車

法國吾人巴士新創公司 Navya 近期計畫推出一款小型無人駕駛計程車 (Robotaxi),希望借由這個開發項目與 Alphabet 和 GM 集團等團隊研發的自動駕駛汽車競爭,並進一步擴大其戰略目標。



目前台灣正在進行場域實驗的 7StarLake 喜門史塔雷克 EZ10 即是 Navya 最早推出的無人駕駛巴士作品,現階段除了在世界各地進行場域性的走行實驗之外,在巴黎市的商業區也已經開始投入運營,成為當地交通的一大特色,此次 Robotaxi 的計畫所推出的是較 EZ10 更小、僅供 6 人乘坐的小型無人車,最高時速可達 80 公里,預定在幾週後在巴黎市街道上測試,並且在1年內正式推出,售價預估將落在 250,000 歐元 (29萬美元) 之譜,現階段已經收到來自法國交通運營商 Keolis 和澳洲皇家汽車俱樂部預定共 30 部車,Robotaxi 預估未來尚有大量的潛在客戶,包括 Uber、Hertz 以及 Avis Budget Group、Apple, Renault 、VAG 集團等。



Navya 首席執行官 Christophe Sapet 表示,Navya 是第一個構思並製造全自動駕駛汽車的公司,而非改造現有的汽車,Navya 欲成為第一家提供全自動駕駛汽車的公司。目前 Navya 在早期推出的小型巴士已經逐漸完成市場導入動作,Navya 下一步也計畫在美國密西根工廠投資,並計劃於明年下旬推出 450 輛較現行 EZ10 略大的無人駕駛巴士。
新聞關鍵字: Uber
熱搜關鍵字: 羊水過少鼻息肉肝檢查輔仁牙醫門診時間眼科 醫院 推薦動物醫院
相關新聞專題: iPhone X開賣 民眾搶購
社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

預計 2018 年開始交車,全新 Volvo XC40 進入生產階段(4 小時前)
Audi sport quattro S1/Auto Union Type C現身台北!(21 小時前)
Aston Martin發佈全新Vantage GTE 賽車(22 小時前)
和泰汽車榮獲「2017 TCSA台灣企業永續獎」三項大獎(23 小時前)
30 & 80 年代的傳奇車種,Audi quattro S1 & Auto Union Type C 抵台亮相 !(1 天前)

延伸閱讀

入門房車新戰力!Ford ESCORT試駕  (鏈車網)
Nismo 第六位新成員,Nissan Serena Nismo 日本正式上市  (小七車觀點)
預計 2018 年開始交車,全新 Volvo XC40 進入生產階段  (小七車觀點)
Volkswagen至2025年預計推出23款電動車型  (鏈車網)
獨家!買新車卻都在修車?特斯拉車主組自救會控訴  (鏈車網)