• 臺北市19° 19°/18°
  • 氣象
18:00
目前時間

快訊 │ 新北市"清樓專案" 稽查近千戶老公寓

2017/11/14
分享

Tesla 隱藏版圖資系統 Tesla Maps 遭駭客成功破解啟用

為了對應自動駕駛系統的應用,Tesla 自今年第二季開始便不斷針對其導航系統進行升級工程,並上傳一款名為 Tesla Maps 的導航地圖資系統,該地圖係採用 MapBox 及 Valhalla 提供的新款開源模組建構,並為 Model S,Model X 及 Model 3 車型中配備的地圖及導航系統提供自主升級動作,然而 Tesla Maps 目前仍處於後台測試階段,也因此在上述車款中列入禁用項目。

不過近期一名駭客 Verygreen 以自己的 Tesla 車款破解該圖資系統的禁用限制,成功開啟 Tesla Maps,使其得以一窺該圖資系統的奧秘。Verygreen 發現 Tesla Maps來自近期一個名為 2017.44 的軟體更新項目,其中 Vector Maps 選單中有一款新的地圖模組,大體上這個新的地圖模組與先前差異不多,但針對縮放功能進行強化。Tesla Maps 的破解一方面彰顯圖資系統在未來對於車輛運行管理的重要性之外,同時也暴露了資安方面的風險,當車輛進入全面自動駕駛的時代後,該如何防範資訊的侵入或是攻擊,可能將是下個世代車輛安全的關鍵所在。


示意圖。
新聞關鍵字: Tesla
熱搜關鍵字: 十字韌帶重建女性身體檢查牙齦出血社區精神科美兆健檢好嗎腹部腫瘤
相關新聞專題: iPhone X開賣 民眾搶購
社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

預計 2018 年開始交車,全新 Volvo XC40 進入生產階段(4 小時前)
Audi sport quattro S1/Auto Union Type C現身台北!(21 小時前)
Aston Martin發佈全新Vantage GTE 賽車(22 小時前)
和泰汽車榮獲「2017 TCSA台灣企業永續獎」三項大獎(23 小時前)
30 & 80 年代的傳奇車種,Audi quattro S1 & Auto Union Type C 抵台亮相 !(1 天前)

延伸閱讀

入門房車新戰力!Ford ESCORT試駕  (鏈車網)
Nismo 第六位新成員,Nissan Serena Nismo 日本正式上市  (小七車觀點)
預計 2018 年開始交車,全新 Volvo XC40 進入生產階段  (小七車觀點)
Volkswagen至2025年預計推出23款電動車型  (鏈車網)
獨家!買新車卻都在修車?特斯拉車主組自救會控訴  (鏈車網)