• 臺北市19° 19°/18°
  • 氣象
23:03
目前時間

快訊 │ 虎尾科大重啟五專 雲林工專風華再現

2017/11/14
分享

Territory 的美裔繼承人,Ford Endura 將於澳洲上市

自從去年起澳洲當地各大車廠陸續關閉生產線後,澳洲土生土長的地區專屬 SUV - Ford Territory 也免不了被絕後的命運,於去年 8 月正式停產。如今澳洲 Ford 的 SUV 陣容有 EcoSport、Escape(小改款前名為 Kuga)、以及 Ranger 衍生的 Everest 等車款,如今澳洲 Ford 也將把源自美國的 Ford Edge 於明年第一季導入澳洲市場,填補 Territory 停產後的產品空缺。



Ford Edge 為一款北美福特主導的中型 Crossover 車款,發展至第二代時首次走出北美,販售範疇觸及歐洲和中國市場,如今也即將進入大洋洲市場,強化 Ford 在當地的 SUV 戰力。不過由於 Toyota 數年前已經將 "Edge" 商標註冊為車款等級名稱,因此澳洲 Ford 將把此車重新命名為 Endura,也順勢將當地 SUV 車型的名稱統一為 E 開頭,增加家族化形象。



據了解,Ford Endura 可劃分為三個配備等級,售價位於 49,990 到 75,000 澳幣之間(約合台幣 116 萬至 173 萬),而在標準配備方面,主打豪華 Crossover 的 Endura 含有 SYNC 3 系統、7SRS 輔助氣囊等;內裝鋪陳則從入門的絨布椅黑內裝,到取自中國規格的菱格紋皮革搭配雙色內裝的最高等級都一應俱全,滿足不同需求及預算的消費者;而為了接替 Territory 的車型定位,也極有可能引進中國特有的七人座版本進行銷售。

在動力配置方面,Ford Endura 將統一配置 2.0 升 TDCi 四缸柴油渦輪引擎,搭配自排變速箱以及全時四輪驅動系統,具備 2000kg 的拖曳能力。雖然略遜於 Territory 的 2700kg,但澳洲 Ford 仍然有 Everest 可以滿足此類型消費者的需求。





最高規格將採用同中國規格的菱格紋皮革與雙色內裝的搭配。



美規 Ford Edge
熱搜關鍵字: 孕前健檢眼科 台北市b肝健康帶原者新菩提醫院防高血壓食物肌肉斷裂
社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

預計 2018 年開始交車,全新 Volvo XC40 進入生產階段(4 小時前)
Audi sport quattro S1/Auto Union Type C現身台北!(21 小時前)
Aston Martin發佈全新Vantage GTE 賽車(22 小時前)
和泰汽車榮獲「2017 TCSA台灣企業永續獎」三項大獎(23 小時前)
30 & 80 年代的傳奇車種,Audi quattro S1 & Auto Union Type C 抵台亮相 !(1 天前)

延伸閱讀

入門房車新戰力!Ford ESCORT試駕  (鏈車網)
Nismo 第六位新成員,Nissan Serena Nismo 日本正式上市  (小七車觀點)
預計 2018 年開始交車,全新 Volvo XC40 進入生產階段  (小七車觀點)
Volkswagen至2025年預計推出23款電動車型  (鏈車網)
獨家!買新車卻都在修車?特斯拉車主組自救會控訴  (鏈車網)