臺北市
18°
( 20° / 18° )
氣象
2017-12-07 | 小七車觀點

將於 2018 年日內瓦車展首發,Jaguar I-Pace 純電動跨界休旅即將誕生 !

Jaguar 在 2016 洛杉磯車展上推出 Jaguar I-Pace Concept 純電動 SUV 概念車,近日獲得消息量產版將於 2018 年 3 月日內瓦車展正式發表,全車外觀設計完整還原概念車的樣貌,最大續航力預計擁有 500 公里的實力,上市後主要對手將是 Tesla Model X。

據了解,目前 Jaguar I-Pace 量產版原型車已經進行到最後階段的測試工作,而從這次釋出的官方照片可以看出外觀沿用源自於概念車的造型, 尺碼來看 I-Pace 比較類似Infiniti QX30 與 Mercedes-Benz GLA ,也就是掀背車型加高離地間距的定位, 車頭的銳利 LED 大燈與 XE 如出一徹,引擎蓋部分更設計類似 C-X75 Concept 的進氣口,在車側線條也就如同 F-Pace 一般俊俏,而車尾部分則藉由 Fastback 線條搭配凸出的掀背尾門設計,讓 I-Pace 融合 Jaguar 設計語彙之餘,也走出自己的風格。

動力表現方面,Jaguar I-Pace 搭配了二組電動馬達於前後輪軸上,縱效馬力可以輸出400 hp、最大扭力則為 700 Nm,同時二組馬達一起運作時也提供全時四驅的作用,另外 90kW 的鋰電池充滿電之後最高可以提供達 500 kM (310 miles) 的續航里程。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀