臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2018-02-13 | 小七車觀點

美軍無人駕駛武裝悍馬車測試中

無人車的技術運用相當廣泛,除了目前熱門的一般乘用及商用載具之外,其實在科學研究以及戰略武器等方向的需求更為強烈,發展歷史也更為久遠。根據外電消息,美國陸軍正在測試一輛武裝自動駕駛悍馬車 (Humvee truck),其主要作為地域探測及戰場先期掃蕩的功能。

這款測試中的悍馬車配備一挺整合自主射擊功能的 50 機槍,車上並搭載自主遠端做戰系統,透過該系統的應用,指揮者除了能與自動駕駛悍馬車通訊之外,也可以遠端控制駐紮在附近的其他車輛,此外目標自動/手動識別系統的應用也有助於降低車輛在前方戰場的探測時間,減少遭遇襲擊或是暴露戰情的問題,這款自動駕駛悍馬車目前仍處於測試階段,預計未來將投入高危險的前線戰場代替士兵執行任務。

此次的自動駕駛武裝悍馬車並非美軍首次測試陸戰用無人載具,去年 (2017) 的時候美軍便曾以配備自動駕駛系統的悍馬車投入條件複雜的地雷陣地進行測試,基於未來戰爭走向無人化的願景,美軍在近半世紀以來致力發展無人戰略武器以及戰場專用機器人,不過在陸路機動車輛的無人化發展著墨較少,但受惠於民間近年來在該領域發展飛速,將有助於相關無人駕駛戰略載具的開發,大幅降低戰鬥人員在前線的死傷機率。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀