臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2018-05-16 | 小七車觀點

率先應用在 Kia Sportage Kia 發表全新 EcoDynamics + 48V 柴油輕油電混合系統

Kia 近日宣布將推出使用柴油引擎的 EcoDynamics + 48V 輕油電混合系統,預計率先應用在今年下半年推出的小改款 Kia Sportage 上,其次是 2019 年式的 Kia Ceed,並將逐步應用在旗下現行其他車款上,同時也會對應消費者的需求推出 2WD/4WD、手排/自排的車型。

目前可以看到很多的 48V 油電技術都是出現在高級品牌上,不過全新的 EcoDynamics + 48V 柴油輕油電混合系統算是平價品牌的先鋒之一,原廠工廠師在現有車款的架構下將鋰離子電池放置在後座下方,而馬達則是直接以皮帶驅動,低速時透過 48V 的電池提供電動馬達輸出,延長內燃機的關閉時間降低 CO2 的排放量。這套系統具備 SCR 選擇性催化還原裝置,在 WLTP 驗證程序下可以降低 4% 的 CO2 排放量、在 NEDC 歐洲循環測試下則是降低 7%。

EcoDynamics + 輕油電混合系統採用容量為 0.46kWh 的鋰離子電池及連結發電機、內燃機啟動裝置的馬達 (MHSG),在單獨運作的時候可以提供 10kW 的輸出,而在馬達、內燃機同時運作的情況下還可以在車輛減速、剎車的時間獲取動能替電池充電。

面對未來新能源的趨勢,Kia 計畫到 2025 年推出 16 款先進動力的車輛,其中包括 5 款新型的混合動力車、5 款插電式混合動力車、5 款純電動車以及 2020 年新型燃料電池車。

G

M

T

文本转语音功能仅限200个字符

选项 : 历史 : 反馈 : Donate
关闭

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀