臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2018-05-16 | 小七車觀點

準備全面電氣化 PSA 集團宣布未來 48V 輕油電車將搭載雙離合器自手排變速箱

PSA 集團近日宣布與 Punch Powertrain 展開合作, 2022 年時 PSA 集團各廠牌所推出搭載 48V 馬達的 Mild Hybrid 輕度油電車款,將全面採用 Punch Powertrain 提供的 hybrid DT2 電子式雙離合器自手排變速箱。

Punch Powertrain 推出的 hybrid DT2 變速箱具備輕量化設計,並且減少了許多零件,可提供更直接的動力傳遞以及更少量的燃油消耗。除了宣布將全面採用 Punch Powertrain 製作的變速箱外, PSA 更開始研究雙方未來加深合作的可行性。

此前 PSA 集團提出在 2025 年時,全車系將各擁有至少一款電氣化版本,包含 Mild hybrid 輕度油電車、 純電動車、Plug-in Hybrid 插電式油電車等不同種類,提供消費者更節能與低排放的選擇。去年更推出向 1968 年 Citron Mhari 越野車致敬的全新純電版 Citron E-Mhari,以 25,500 歐元起(約合新台幣 90.3 萬元)的建議售價搶攻電動車市場。

接獲 PSA 集團如此大筆的訂單後, PSA 成為 Punch Powertrain 在歐洲最大的客戶,而該變速箱製造廠的目標不僅是守住歐洲市場地位,更展望跨足全球車壇。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀