臺北市
28°
( 33° / 31° )
氣象
2018-06-13 | 小七車觀點

超速動力實現 ! Tesla 跑車擬搭載 SpaceX 火箭推進系統

根據外電報導,Tesla 執行長 Elon Musk 日前透露,公司的新一代跑車可能將搭載 SpaceX 的火箭推進套件。但從先前 SpaceX 真的將一部 Tesla Roadster 射上太空的舉動來看,這個彷如玩笑話的消息似乎有幾分真實性。

超速動力實現 ! Tesla 跑車擬搭載 SpaceX 火箭推進系統

Elon Musk 表示,他想為新一代 Telsa 超跑安裝小型火箭推進器,最主要是為了提升車輛的加速與極速表現,為了實現這個想像,該車型可能搭載類似 SpaceX 旗下所開發的 ~10 Small Rocket Thrusters 推進器。Elon Musk 在自己的推特上寫到,這類小型火箭引擎的推力將能讓整輛車跑到飛起來,不過考量推進器的高溫不適合車輛使用,因此實務上將會朝搭載低溫氣體推進器 (Adapted cold gas thrusters) 的方向發展目前類似的系統已經被應用到獵鷹 9 號運載火箭 (Falcon 9 rocket) 上。

超速動力實現 ! Tesla 跑車擬搭載 SpaceX 火箭推進系統

此前 7car<小七車觀點> 曾報導有關 SpaceX 與 Tesla 橫向整合,攜手打造材料研發實驗室的消息 [請按此參閱],雙方將針對材料科學以及動力系統的技術進行橫向交流,藉以促進旗下產品在市場的競爭力,基於這個層面的合作關係,未來搭載火箭推進系統的 Tesla 跑車也許將指日可待。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀