臺北市
34°
( 34° / 32° )
氣象
2018-07-12 | 小七車觀點

Hyundai 投資 Ionic Materials 積極發展固態電池技術

目前全球各汽車製造商在電動車的生產上可說是白熱化的激戰,如何打造更有效率且更大密度的電力儲能成為下一階段電動車市場發展的主軸,固態電池技術在這波潮流的順勢崛起,根據外電消息 Hyundai Motor 創投中心 - Hyundai CRADLE 正對位於美國Massachusetts 州的電池材料開發商 Ionic Materials 進行投資,期望透過革新固態電池推進電池技術的發展,提高 EV 電動車的性能。

Ionic Materials 是一家材料技術公司,主司高能量密度電池研發先進材料,讓高能量密度電池比現有電池更安全,更實惠。它採用獲得專利的固體聚合物材料,使固態電池具有固有的安全性、經濟性、高能量密度並可在室溫下使用。且已經證實其聚合物電解質可與化學品兼容,依照規劃該類化學品較目前最先進電池中所使用的活性材料極限更高。

Hyundai 投資 Ionic Materials 積極發展固態電池技術

固態電池是下個階段電動車發展的兵家必爭之地,包括 Toyota、Volkswage、BMW、Honda 甚至是火星塞製造大廠 NGK 也都投入相關研發工作,此前 7car<小七車觀點>也曾報導 Hyundai 自主研發固態電池的消息[請按此參閱],只是包括此次的合作在內,Hyundai 方面都沒有與韓國當地電池專業製造商 Samsung SDI 或 LG Chem合作,而是朝向產學合作或海外企業共同研究的戰略,與許多採用電池公司現成技術的企業不同,其獨立發展固態電池的企圖心可見一斑。

Hyundai 投資 Ionic Materials 積極發展固態電池技術

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀