臺北市
27°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-13 | 小七車觀點

立足印尼站穩東協 DFSK 有意進軍澳洲市場

DFSK 去年於印尼設立 PT Sokonindo Automobile 合資公司,在地製造 Super Cab 貨卡及 Glory 580 5+2 人座 SUV ,不僅在印尼當地獲得歡迎,目前已開始外銷供應泰國、斯里蘭卡及孟加拉等市場,近日更傳出有進軍澳洲市場的考量。

PT Sokonindo Aubomobile 行銷總經理 Permata Islam 表示, DFSK 選定印尼設廠是考量東協市場廣大的龐大消費潛力,特別是與印尼相同的右駕國家,將使 DFSK 車款外銷更為容易。接著提到, DFSK 將站穩東協市場的腳步,透過外銷澳洲乃至於更多市場的方式,深化全球佈局。

今年 3 月 4 日時,印尼與澳洲簽署 IA-CEPA (Indonesia-Australia Comprehensive Economic Partnership Agreement) 雙邊緊密貿易協定,對於印尼與澳洲之間的商業往來預料有所助益,開啟 DFSK 正式進軍澳洲的機會。

立足印尼站穩東協 DFSK 有意進軍澳洲市場
圖為 DFSK 於印尼生產的 Super Cab 單廂貨卡。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀