臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-06-19 | 小七車觀點

Volvo 宣布與 Nvidia 合作 共推自動駕駛卡車研發系統

Volvo 集團近日在瑞典哥德堡總部宣布將使用 Nvidia Drive 端到端自動駕駛平台,來訓練、測試與導入自動駕駛人工智慧車輛,目標鎖定大眾交通、貨運、廢棄物與回收、營造建築、採礦、林業等產業。

Volvo 宣布與 Nvidia 合作 共推自動駕駛卡車研發系統

Volvo 集團將利用 Nvidia Drive Constellation 來測試和驗證自動駕駛車輛,以確保它們在上路前能夠因應各地不同的路況挑戰。兩間公司利用硬體迴路模擬平台,能夠以更大規模地透過與在車輛內運行的相同軟硬體上來測試自動駕駛系統,,可以打造出更優異的全新車款和提供更具生產力的服務。

Volvo 宣布與 Nvidia 合作 共推自動駕駛卡車研發系統

雙方將在哥德堡及矽谷共同成立工程團隊,利用 DRIVE AGX Pegasus 平台來開發車載人工智慧運算能力,以及利用完整的 DRIVE AV 軟體堆疊來開發 360 度感測器處理、感知、地圖本地化和路徑規劃等功能;另外還將使用 Nvidia Drive 硬體迴路 (hardware-in-the-loop) 模擬平台測試和驗證這些系統。未來 Volvo 集團與 Nvidia 合作把人工智慧用在這些產業上,可以打造出更優異的全新車款和提供更具生產力的服務。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀