臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2019-09-16 | 小七車觀點

專注頂級跑車 McLaren 不考慮打造 SUV

SUV 車款對於層峰品牌而言有如搖錢樹一般,包括 Bentley 、Lamborghini 及 Rolls-Royce 都陸續推出首款 SUV,不過 McLaren 卻明確表達不會隨之起舞。日前 Sports Series 部門總監Darren Goddard 在外媒訪問中指出,該廠不會追隨其他層峰品牌的腳步推出 SUV ,僅會專注於打造頂級跑車,因 SUV 車款並不「酷」 。

Darren Goddard 表示,推出 SUV 車款對於層峰品牌來說不過是在追求銷售表現的成長,但仔細思考大眾化品牌與層峰品牌之間的差異,層峰品牌更應該專注於打造頂級而獨特的車款,才能保持品牌的價值與魅力。意即 McLaren 在短時間內都沒有推出 SUV 或 Crossover 的規劃,僅會持續精進現有 Sports Series 、Super Series 及 Ultimate Series 三大車系。

雖說 McLaren 強調其獨特性,但去年 McLaren 總共銷售 4,806 輛新車,相較前年成長幅度達到 43.9% 之多,高於 Rolls-Royce 的 4,107 輛,與 Lamborghini 的 5,750 輛歷史新高逐漸接近,莫怪乎Darren Goddard 認為沒有必要推出 SUV 來拉抬銷量,免除品牌價值受到影響的疑慮。

專注頂級跑車 McLaren 不考慮打造 SUV

最新汽車新聞

延伸閱讀