臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-18 | 小七車觀點

高雄首處區間測速坐落鳥松區 11月起正式開罰

有鑑於「區間測速」取締在北臺灣施行之後獲得成效,全台各縣市在今年紛紛投入區間測速相關取締工作,道路寬敞筆直的高雄市近期也宣布跟進,首處區間測速照相取締預計設置在鳥松區松藝路段,限速 40 公里,只要均速高於 50 公里就違規,目前仍處於宣導期間,預計 11月就正式開罰。

高雄首處區間測速坐落鳥松區 11月起正式開罰

有關單位表示,鳥松區松藝路是高市通往仁武區的重要幹道,該處路段雖短短1.8公里左右,經統計 104 年至 107 年 A1 類死亡車禍有 8 件,A2 類受傷交通事故有227件,今年 1 至 8 月,共發生43件各類車禍,受傷人數 48 人,較去年 1 至 8 月39 件,增加了 4 件,受傷人數增加 9 人,為降低車禍傷亡事故,多次會勘後設置本處區間測速。

高雄首處區間測速坐落鳥松區 11月起正式開罰

根據資料,此次設置的區間測速路段限速 40 公里,監測點距離雙向均約 1.3 公里,即北往南往圓山路方向 1307.7 公尺,南往北往八德南路方向約 1298.9 公尺,如要合乎平均速限規定,駕車行駛該路段約需費時 118 秒,即 2 分鐘左右,均速超過 51 公里以上才會告發。

高雄首處區間測速坐落鳥松區 11月起正式開罰

高雄市警方也為了即時監看該處路段車流行駛狀況,用以做為日後高市陸續建置路口科技執法設施的參考,也特別建置「科技執法監控中心」,除提供相關測照設備即時監看維護外,並可自動統計計算執法相關資訊數據匯整,提供交通安全執法參考,適時調整執法行向,維護用路人安全。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀