• 臺北市22° 24°/22°
  • 氣象
16:10
目前時間

快訊 │ 股東會紀念品發放事宜 集保座談尋共識

2017/10/12
分享

你的愛車上榜了嗎?「神戶鋼材」造假風波受害車款完整名單曝光!



神戶製鋼日前被爆變造、竄改金屬材料數據及檢驗證書,品管數據造假引起軒然大波。根據日本日経BP社網站所公布的表格,目前已知包含Toyota、Lexus、Nissan、Honda、Mazda、Subaru等日系車旗下皆有車款中標。



目前已知出問題的鋼材是鋁合金,以豐田集團來說,其高階品牌Lexus旗下車款大多採用鋁合金鋼材打造引擎蓋與前後保桿內鐵,幾乎所有車型皆中標;Toyota則有三款車受害,包含Crown、Mirai,以及有在台灣上市的Prius。





Nissan旗下也有多款車型上榜,其中不乏Infiniti等高階車款,就連大家耳熟能詳的超級跑車「東瀛戰神」GT-R也中招,其車身大量使用鋁合金材質打造,包含引擎蓋、車門、前後保桿內鐵、行李箱蓋等。另外,Honda的旗艦超跑NSX也逃不掉,同樣因為採用鋁合金後車架被列在受害名單之內。



新聞關鍵字: 超跑
熱搜關鍵字: 兒童鼻過敏健康血壓鼻 炎台北附設醫院神經痛如何治療臺大醫院健檢
社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

滿載七人歡樂的油電 MPV,Nissan Serena e-Power 將於東京車展首發(2 小時前)
更老少皆宜的熱血蓮花,Lotus Evora GT430 Sport 歐洲正式上市(3 小時前)
連 SUV 都有後軸轉向系統!全新第三代保時捷 Porsche Cayenne 開放預購(5 小時前)
FORD 福特「智慧長椅」倫敦啟用,有 Wi-Fi 聯網還能充電!(7 小時前)
F1 美國站 Lewis Hamilton 第五冠輕鬆入袋,Mercedes-AMG Petronas 車隊提前封王!(8 小時前)

延伸閱讀

吹風機、吸塵器之後是電動車,Dyson 2020 年推首款電動車!  (鏈車網)
頂級 Hypercar 將現身 !? Apollo Automobil Apollo IE 預告 10/24 登場 !  (小七車觀點)
AORUS 發表全新電競旗艦機 X9 鍵盤採用真機械茶軸  (GNN新聞)
速度爭霸戰!東京車展日系經典強勢回歸 8點大熱門 20171018「完整版」  (鏈車網)
千萬超跑自撞護欄 車頭全毀駕駛落跑  (今日新聞)