臺北市
26°
( 31° / 23° )
氣象
2018-04-16 | 鏈車網

史上最強大牛,擁有800hp的LAMBORGHINI Aventador SVJ即將問世!


喜歡超跑的車迷一定都知道,Lamborghini Aventador SV可以說是大牛最強的版本,但他以後可能只能排名老二,因為還有一款更強的Aventador SVJ即將問世,而近日他也被外媒捕捉到身影。

一般普遍認為,“SVJ”中前兩個字母代表的是Super Veloce,英文譯為“Super Fast”超級快,而最後一個“J”則可能代表Jota,以用來向Lamborghini經典車款Miura P400 Jota、Diablo SE30 Jota致敬。


不管如何,反正他會是有史以來最猛的Aventador大牛車款。從外媒捕獲的諜照來看,Aventador SVJ在外觀上與一般車款、SV都有些不同。空力套件變得更加激進且複雜,下導流板的面積也變更大、長度變得更長,而在車尾的尾翼也換上更加高聳的三點固定式造型,想當然這樣的設定是要增加更多下壓力,進而提升Aventador SVJ的性能表現。


說到性能,雖然目前原廠還尚未說明Aventador SVJ到底有多強,但外界推測Lamborghini將會用上全新調教的6.5L V12自然進氣引擎,預估能夠輸出超過800hp馬力,無疑會是首款動力突破800hp的最強大牛。如果真是這樣,Aventador SVJ的車側就會貼上“LP 800-4”的銘牌,不僅是史上最強大牛,他還將比全球限量20輛、要價上億台幣的Centenario(770hp)還要猛!至於售價,你們自己去想像吧……

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀