臺北市
26°
( 31° / 23° )
氣象
2018-04-16 | 鏈車網

保護孩子不能等!MAXI-COSI正式開賣全球首款配置氣囊的兒童安全椅,售價2萬3千元起


來自荷蘭的MAXI-COSI是世界知名的嬰幼兒車用安全椅與推車製造商,相信有不少爸爸媽媽都是他們品牌的愛用者。而MAXI-COSI在去年中推出了世界首款配有氣囊的車用兒童安全椅AxissFix Air,如今這款安全椅歷經近一年的準備後正式對外公開販售,目前開出的售價是550英鎊,約為2萬3千台幣,並有三色可選。

AxissFix Air由MAXI-COSI與氣囊供應商Helite共同開發,該座椅適用於身高在61~105公分內的兒童,其氣囊安裝在大約位於兒童肩部的位置,能夠在發生碰撞後的0.05秒內啟動膨脹。跟一般車用氣囊主要是為了保護乘員避免撞擊車輛不太相同,這款安全椅上配置的氣囊主要是減少兒童頭部與頸部的瞬間受力,根據MAXI-COSI的研究報告指出,氣囊能夠有效減少對於兒童頭頸部的受力達55%之多,能夠避免兒童在碰撞意外中因甩鞭效應導致頸部受傷。

雖然目前該產品只在英國市場販售,但MAXI-COSI正在努力降低該項技術的成本,希望能夠讓此技術以更合宜的價格普及到所有安全椅上。而考慮到車用安全椅沒有左右駕的市場問題,因此相信台灣消費者們也可直接在官網上選購。參考網址:https://www.maxi-cosi.co.uk/gb-en/car-seats/axissfix-air/

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀