臺北市
26°
( 31° / 23° )
氣象
2018-04-16 | 鏈車網

節能與性能同步提升!新世代MAZDA SKYACTIV-X引擎獲2018愛迪生金獎肯定


MAZDA旗下全新一代汽油引擎 “SKYACTIV-X”,近日於美國紐約舉辦的“2018年愛迪生獎”頒獎儀式上,奪得“引擎改善類”金獎。

此次獲獎的MAZDA全新一代汽油引擎“SKYACTIV-X”作為一款跨時代引擎,採用了MAZDA獨有的“火花點火控制壓燃點火(SPCCI)”燃燒方式,為世界範圍內實現汽油引擎壓燃點火技術的實際應用開創了先河。

與現款創馳藍天汽油引擎“SKYACTIV-G”相比,“SKYACTIV-X”最大可縮減20%~30%的油耗,扭矩全程將提高10%,甚至可以達到最高30%的大幅度提升,在環保性能和駕馭樂趣兩方面均達到飛躍性的進步。而搭載“SKYACTIV-X”引擎的全新一代MAZDA車型產品將於2019年起陸續於全球發布。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀