臺北市
25°
( 24° / 20° )
氣象
快訊

2018-04-16 | 鏈車網

PORSCHE 2018年第一季全球銷售成績:911、Panamera、Macan最受消費者歡迎!


保時捷2018年第一季銷售成績單出爐,全球新車交付量約為63,500台,與去年同期相比增長約6%,創造了同期最佳銷售佳績。其中,美國、歐洲,特別是保時捷總部所在的德國市場,以擁有純正跑車基因的豪華轎車Panamera,以及經典跑車911銷售表現出色,美國市場憑藉約14,000台新車交付量,增長率達10%,成為增長最多的市場。就具體車型而言,2017年式Panamera 的銷量表現十分搶眼,增長率達200%,成為增勢最強勁車型。混合動力車型表現也相當突出,在歐洲,第一季交付給客戶的Panamera中超過60%為混合動力車型。而中國再次蟬聯保時捷全球最大單一市場。

“很高興能夠在今年首季開出紅盤。我們希望能夠在2018年延續去年的成功,繼續保持良好的增長勢頭。”負責銷售與市場的保時捷全球執行董事會成員Detlev von Platen表示,“對保時捷而言,品牌獨特性永遠比單純的銷量增長更為重要。目前保時捷的銷量佔全球乘用車市場份額的0.3%,我們確實保持了品牌的獨特性。除了跑車的研發、生產和銷售之外,保時捷也將更加重視電氣化、數位化和互聯化等領域的發展。因此,將保時捷傳統價值觀和創新技術結合是非常重要的。今年,我們將繼續努力,將優質新產品和優質服務帶給全球的保時捷客戶和車迷朋友們。”

在日內瓦車展上,保時捷通過Mission E Cross Turismo這款概念車詮釋了純電動車對於品牌的意義。這款跨界多用途車款(CUV)預計在2019年末上市,且是保時捷Mission E系列量產車型的衍生版本。2018年第一季,中國再次成為保時捷全球最大單一市場,交付量超過18,600台,與去年同期相比增長3%。在歐洲,保時捷的交付量超過20,600台,相比去年同期增長8%。在德國,保時捷的交付量超過7,700台,相比去年同期增長首次達到8%,創下了品牌在德國市場增速新紀錄。

時尚運動的SUV先鋒Macan憑藉23,000台的全球交付量,再次成為保時捷最暢銷的車型。經典車型保時捷911持續發揮產品魅力,交付量超9,600台,相比去年同期增長35%。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀