臺北市
37°
( 37° / 35° )
氣象
2018-05-16 | 鏈車網

後排安全帶會自動鬆開,全新VW POLO將宣布召回!


在台灣尚未正式上市的VW POLO,雖然擁有最新設計與平台底盤,並在台灣獲得不差的接單量,但VW已經針對全新POLO與其兄弟車SEAT Ibiza、SEAT Arona,總數約44萬輛。本次召回最早起因於芬蘭,當地的汽車媒體對SEAT Arona進行測試時,發現後排在滿載三位成員於高速左轉彎時,位於中間的乘客其安全帶會因受到左側安全帶扣的擠壓而自動鬆脫。隨後該媒體在同平台的VW POLO與SEAT Ibiza發現相同問題,不過採用同平台的VW T-ROC並未發生,細究其原因是T-ROC的安全帶供應商不同。

VW發言人表示,他們收到了該媒體的反應並進行測試,確認該問題的確存在,目前已設計出全新的安全帶扣,但正在進行測試驗證,相信在很快的時間內就會提供改善,而在測試完成後,他們也將針對全新POLO、SEAT Ibiza、SEAT Arona三款車宣布召回,其中光是新一代POLO就有22萬輛。雖然VW還沒正式宣布召回,但該問題已獲得官方確認,而SEAT已經發函給該車款的車主,建議他們不要使用後排的中間座椅。至於台灣部分,由於全新Polo還沒正式上市,台灣福斯汽車表示正在與德國原廠確認需要召回的VIN車身碼,意即有可能屆時在台上市的產品已是修正過的,後續消息如何我們將持續追蹤。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀