臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-13 | 鏈車網

SUBARU新Levorg四種動力確定,2021年台灣引進有望!

SUBARU新Levorg四種動力確定,2021年台灣引進有望!
於2014年以Legacy Touring Wagon傳人身分誕生的Levorg,如今確定進入大改款周期,預計在今年東京車展發表的第二世代,不僅造型上導入最新家族設計風格,並提供渦輪與油電複合等在內四種動力選擇,而台灣方面最快必須等到2020年左駕版問世後、2021年才有機會引進。
SUBARU新Levorg四種動力確定,2021年台灣引進有望!
根據了解,造型上新Levorg師承2018年3月日內瓦車展首度亮相的Viziv Tourer Concept概念車,導入家族設計風格DYNAMIC/SOLID,嚴格來說身型應該不會有太大變化,如果和現行款相較前後輪拱會向外擴,頭尾燈組的造型也與概念車非常神似,這對SUBARU來說可是相當大膽且前衛的嘗試。下一代Levorg與Impreza、Forester同樣架構在SGP底盤平台上,但基於市場反應車身尺碼與軸距都分別放大至4,730×1,800×1,480mm、2,700mm,比起現行的4,690×1,780×1,490mm、2,650mm都略為增長些,無論在空間規劃、穩定性、舒適性等都會明顯升級。當然SUBARU最引以為傲的EyeSight安全科技和AWD驅動,也都會納入新Levorg的配備清單中。
SUBARU新Levorg四種動力確定,2021年台灣引進有望!
基於全球大走Downsizing小排氣量渦輪的趨勢,SUZUKI也跟著從善如流,就先前CARLINK鏈車網所預測,下一代Levorg確定搭載2019年全新開發的水平對臥引擎,在原廠的規劃下是以1.5L和1.8L來取代現行1.6L及2.0L,也就是FA15DIT和FA18DIT,最大馬力推測分別為150hp、180hp,此外還有一具已出現在美規Legacy及Outback上的2.4L渦輪增壓,在Levorg的產品編成中屬於頂級性能版,馬力輸出設定值將落在280hp。然而為了能符合更嚴苛的法規,變速系統仍舊採用CVT,不過據傳WRX將會更換為DCT雙離合器,畢竟CVT在樂趣上仍少了那麼點味道。當然有鑑於節能大趨勢,2.0L Hybrid的e-Boxer也會出現在Levorg上,只是未來上市後恐怕會因電池供應的問題,發表甚至候車期都必須延長。
SUBARU新Levorg四種動力確定,2021年台灣引進有望!
Levorg從問世以來至今可是SUBARU詮釋性能旅行車的最佳代表作,也成功地取代Legacy地位並獲得新世代消費者認同,尤其加裝EyeSight後更讓戰鬥指數激增,雖然將配置全新開發的渦輪增壓引擎,和符合節能的油電複合系統,然而面對台灣那種「最怪異」也堪稱「全球最嚴苛」的法規,恐怕僅有1.5L和2.0L兩種動力最有機會登陸市場,除非油耗成績能輕鬆過關,否則消費者恐怕無緣親身體驗SUBARU的高性能科技了。[延伸閱讀]SUBARU 22B-STI Version正統傳人2020年誕生確定 SUBARU GRF Impreza STI「656.8hp」猛改式樣 in Taiwan

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀