臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-05-14 | 鏈車網

拒當雞腿大盤商 這些交通號誌你一定要知道

拒當雞腿大盤商 這些交通號誌你一定要知道
前日有網友在社群網站PO文表示,地面上出現可疑倒三角形標線,自嘲自己方向感是否錯誤,還說自己駕照可能是雞腿換的,更酸相關單位驗收不確實。結果討拍不行自己反被狠打臉,網友諷連讓路線都不知道,駕照真的是用雞腿換的。網友搞烏龍的白色倒三角形符號其實就是常出現在鄉間巷弄的讓路線。用意在提醒用路人所處道路為支線道,要匯入主線幹道時應停車禮讓幹道車先行。同時若該路口未設置斑馬線者,還會在前方多繪兩條平行白虛線,用以警示用路人。這些交通標誌標線其實在考照時都是筆試題庫範圍內,因此該網友要酸人不成反被洗版,只好連忙刪文。
拒當雞腿大盤商 這些交通號誌你一定要知道
此外,常被駕駛搞混的交通標誌還有禁止迴轉路段可以左轉嗎?其實迴轉被視為兩次左轉。因此若出現禁止左轉標誌,那麼迴轉這件事想都不用想當然是違規的。因此交通規定也說了,若已經設有禁止左轉標誌,那麼可以不用再設一塊禁止迴轉標誌。但如果僅設置禁止迴轉標誌,在標線沒有特別限制的情況下,車輛是允許左轉的。
拒當雞腿大盤商 這些交通號誌你一定要知道
此外禁止所有車輛進入的標誌是紅底圈圈加一條白色橫線,若是藍底圓圈加上紅色叉叉,是指該處禁止臨時停車,並非限制車輛進入。在標線部分,無論是單/雙白實線或雙黃/白實線,均表示該路段禁止變化車道。不過部分高速公路在隧道出口處會有一邊實線一邊虛線的標線,這表示靠近虛線車道允許單向變換車道,因此行經這些路段發現有人變換車道可別急著PO文討拍,搞清楚標線才好。相關資訊其實在交通安全入口網內都有詳細的教材與解說,大家可以多上該網站學習相關資訊。此外路權概念也是近年來政府大加宣導事項,大家也應該多了解相關規定,減少交通意外發生的機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀