臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2019-06-11 | 鏈車網

KYMCO從台灣出發打世界盃,柯勝峯站在國際高度看市場

KYMCO從台灣出發打世界盃,柯勝峯站在國際高度看市場
深耕機車領域55年的KYMCO,不再僅是台灣機車界龍頭,而是在全球獲得高知名的國際品牌,除了機種能滿足各市場與消費者的需求,Noodoe車聯網的導入更成功地和民眾習慣結合,IONEX車能網/商業版則提供與綠能上的需求,電動超跑SUPERNEX可是品牌集大成的頂點,而最新的IONEX 2.0所代表的意涵,更宣告將以大軍之姿進入電動機車市場。
KYMCO從台灣出發打世界盃,柯勝峯站在國際高度看市場
相信沒有人會料到,55年前成立的KYMCO居然會從一介台灣機車廠,連續拿下19連霸的台灣銷售冠軍,更成功地走出台灣進軍國際,於歐洲、中國、日本、東協、南美洲都有著高知名度,並投資印度新創22MOTORS立足南亞,除了AK550旗艦的問世,到2018年發表IONEX車能網以來,都顯示KYMCO的市場並非僅止於台灣。而消費者對於IONEX車能網的期望非常高,但電動機車與相關充電硬體設備能見度不高卻受到對手的抨擊,然而對身為KYMCO集團操盤手、也是董事長的柯勝峯來說,從掌舵以來就將目標放在全球布局,台灣,是基地,也是所有決策的源頭,同時這更是孕育KYMCO茁壯成長的地方,重要性自然不可取代。
KYMCO從台灣出發打世界盃,柯勝峯站在國際高度看市場
此外,KYMCO除了在中國以IONEX車能網獲得物流業者認同,和印度新創的22MOTORS之間合作更如預期順利進行,對此柯勝峯表示,2018年印度的機車總銷售量就佔了全球1/6,龐大驚人的數量看似商機無限,卻會讓燃油機車在幾年內成為絕響,因為基於環保為前提,印度政府有意計畫在2023年讓國內所有三輪車全面電動化,150c.c.以下的機車也在2025年電動化,雖然這項計畫遭遇不少印度品牌的反彈,對KYMCO來說卻是一大利基,雖然要以一個新外來者之姿要進入種姓國度難度頗高,但現階段當地廠商清一色為汽油機種,縱使投入電動機種研發恐怕也要一段時間,但KYMCO既有的技術、經驗及新伙伴的研發能力,要因應這樣的變革肯定會更快,因此要在印度搶下席次難度並沒有想像中的高,「但先決條件是新法案必須通過,這樣KYMCO才有機會。」柯勝峯說。
KYMCO從台灣出發打世界盃,柯勝峯站在國際高度看市場
至於KYMCO是否與其他二輪或四輪品牌洽談合作,柯勝峯雖然語帶保留表示都有在接觸,但從他那充滿著自信和喜悅的眼神中,不難嗅出應該會有令人意想不到的發展,而未來合作的對象是誰,相信短時間內將會呼之欲出。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新汽車新聞

延伸閱讀