臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-11-08 | 鏈車網

想知道總統級座車是什麼滋味嗎?這些車你也買得到

想知道總統級座車是什麼滋味嗎?這些車你也買得到
為有效執行明年一月總統大選相關維安任務,國安局特勤中心今天於大直舉辦維安7號成軍校閱典禮。特勤中心不僅編制史上最多的330位相關人員投入維安工作,更購入或租賃各式車款供候選人使用,要做到滴水不漏的安全防護。國安局表示,這次車輛部分以採購方式辦理,部分車款則是用租賃。車輛編制則預期會有5+1組候選人,不過由於總統蔡英文已有專屬總統維安車隊,因此這次新購的車輛蔡總統都坐不到。若按照目前有意參選名單來看,就僅有國民黨候選人韓國瑜與親民黨的宋楚瑜最有機會搭到新車。
想知道總統級座車是什麼滋味嗎?這些車你也買得到
此次國安全提供的維安車輛,其實許多車款都是市售版,一般民眾也買得到。其中包括給候選人乘坐的Volkswagen T6 Multivan ,這次國安局還選購較高規的Highline 版,除了可以對座外,中間還有小餐桌,可進立即來場行動會議。同時為了達到安全防護效果,該車型也特別委請協力廠商加裝防彈玻璃,輪胎則採施壓續跑胎。想過過總統候選人的癮也可花269.8萬買一台,只不過沒有防彈玻璃就是了。
想知道總統級座車是什麼滋味嗎?這些車你也買得到
此外台灣選舉特有的皮卡掃街車,國安局這次也以舊款TOYOTA TACOMA為基礎進行改裝,除了裝有可收折的樓梯外,貨斗區也加裝防彈玻璃,避免發生危險。不過該車款和泰並未導入,因此也想買一台的人必須自行洽詢貿易商,而且現在已經有2020新款TACOMA,主被動安全配備更齊全。
想知道總統級座車是什麼滋味嗎?這些車你也買得到
此次維安車隊另一個亮點,就是在候選人車輛前後都會有一台白色的 Mahindra Scorpio Pikup包夾保護。不過國安局表示該車輛是給隨扈使用,而且是用租的,選舉結束後車輛就會還回去。此外購賣的部分國安局也表示該車款將成為當選人後下鄉行程的預備車款,汰換下來的舊車款才會回到局裡做行政車輛使用。此外,有媒體報導特勤中心還準備一台未上市的性能版Mondeo供候選人配偶使用。國安局表示該車輛其實是行政車輛,並沒有限制候選人一定要給誰用。同時據了解該款Mondeo其實就是現行Co-pilot360 technology 版,而且Mondeo目前僅有單一動力單一車型WAGON版,想體驗第一夫人或第一先生滋味的人僅需花上132.9萬元即可享受同等待遇。
想知道總統級座車是什麼滋味嗎?這些車你也買得到
此外包括地區支援警力所騎乘的YAMAHA FJR 外,今天的實際演練也可見GOGORO電動警車的縱影。因此有機會遇到總統候選人車隊喔也看考考自己的眼力,看看可以認得出幾台。

最新汽車新聞

延伸閱讀