臺北市
25°
( 29° / 25° )
氣象
快訊

2019-08-15 | 國防部青年日報

共軍逼近香港 美日示警、德法籲對話

記者吳典叡/綜合報導

香港「反送中」示威持續延燒,中共大軍逼近香港,引發外界擔憂。根據最新的衛星照片顯示,數百輛中共武警部隊裝甲運兵車和其他車輛,停在深圳的體育場,距離香港邊境的西部通道僅10分鐘車程。

外界解讀,北京當局是要藉此威脅並壓制香港追求民主的抗議活動,不排除未來出兵香港的可能。影像顯示,大約500輛武警車輛停在俗稱「春繭體育館」的深圳灣體育中心,與香港只隔著一個港灣。此舉引發國際關切,美、日均對香港發布旅遊警示,德、法也呼籲香港當局與抗議民眾對話,和平化解危機。

外媒報導,美國國務院14日對香港發布旅遊警示,稱當地出現社會動亂,呼籲國民赴港時「多多小心」;日本外務省也對赴港民眾發出「要充分注意」的「層級1」危險警訊。這是1997年香港主權轉移後,日本首度對香港發出此項警示。

德國總理梅克爾也首度對香港局勢發言,呼籲對話解決問題,盡一切努力避免暴力;外長馬斯則建議民眾暫時不要去香港。法國外長勒德里安也呼籲香港當局,與抗議民眾重新展開對話,以期找到和平化解危機的方法,終結暴力升高局面。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新大陸新聞

延伸閱讀