臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-17 | 國防部青年日報

無懼武警鎮壓 港3集會遊行接力

記者郭曉蓓/綜合報導

日前萬名中共武警遭直擊於深圳集結、練兵,引起國際關注。但香港「反送中」集會遊行週末仍接力上場,香港民眾昨日發起3場集會遊行,今日接續登場的還有香港民陣聯發起的「818大遊行」,持續向港府及國際發聲。

綜合媒體報導,昨日上午首先登場的是「香港教育專業人員協會」在中環發起教育界遊行,隊伍前往香港行政長官的官邸「禮賓府」,他們表達五大訴求不被重視、警方過度使用武力拘捕學生的不滿,現場雖下起大雨,但依然有不少教師們身穿黑衣服到場支持,並手持「守護下一代良知」標語,高喊「香港人加油」、「教師加油」、「學生加油」、「守護香港」等口號。主辦單位估計,約有2.2萬人參加遊行。

下午,香港民間則舉行名為「光復紅土」的遊行,這場遭到警方反對後上訴成功,可以由修改後的替代路線舉辦遊行;晚間還有香港宗教團體的與神同行唱詩活動。不過,示威者傍晚集結於旺角一帶,防暴警察晚間7時開始清場,示威者隨即四散;清場行動在7時45分左右結束,雙方並未發生嚴重衝突。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新大陸新聞

延伸閱讀