臺北市
24°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-18 | 國防部青年日報

香港維園集會 黑潮塞爆6足球場

記者郭曉蓓/綜合報導

香港民間人權陣線昨日下午於銅鑼灣維園集會,抗議警方濫用武力及要求港府回應5大訴求。集會以「流水式」的形式進行,大雨也澆不息「反送中」熱情,民陣晚間10時宣布,共有170萬人參與集會,迄截稿前,群眾仍未散去。

港媒報導,昨日下午1時過後,在維園集會的市民已坐滿2個足球場,多數民眾穿著黑衣,現場數度下起傾盆大雨,集會人士撐起傘,依然站出來向港府施壓。下午2時30分,大會宣布6個足球場已爆滿,擠不進去的人潮一路堵回地鐵站,銅鑼灣一帶的馬路站滿示威者。主辦單位引導已進入維園的示威者離開,好讓更多民眾參與集會。

民陣表示,即便遭到警方管控、打壓,仍有大批市民參與活動,並再度強調此次主題是「煞停警黑合作,落實5大訴求」,要讓香港行政長官林鄭月娥知道,市民有勇氣,也知道是非。民陣也要求警隊高層問責下台,並成立獨立調查委員會,還原真相。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新大陸新聞

延伸閱讀