臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-22 | 國防部青年日報

中共抹黑香港示威 暴露軟實力失敗

記者吳典叡/綜合報導

社交媒體「推特」和「臉書」遭暫停,並刪除大量疑受中共官方支持、專對「反送中」活動散布假信息的帳號,引發熱議。紐約時報中文網報導,這可稱得上是中共「軟實力」的失敗。

報導指出,隨著香港抗議活動持續進行,中共官方主導的宣傳機器已超速運轉,企圖向全球民眾謊稱,是激進的香港抗議者使這座城市處於危險之中。中共官方透過社交媒體散播的信息,描繪出「一小部分受外國勢力影響的『暴徒』,恐嚇著沉默的遵守法律和秩序的香港居民」的畫面。

報導稱,中共官媒的推特帳號19日發布訊息,把香港壹傳媒主席黎智英、律師李柱銘、前政務司長陳方安生及前立法會議員何俊仁稱為「禍港4人幫」,暗指他們是禍亂香港之人。但「北京的笨拙作法在很大程度上未能左右世界輿論」,臉書和推特反而刪除大量似由中共官方支持的帳號,這些帳號涉及為中共對「反送中」活動進行假宣傳,在香港製造不和。外媒報導,這可說是中共「軟實力」的失敗。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新大陸新聞

延伸閱讀