臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-08-27 | 國防部青年日報

「反送中」白色恐怖 出動「天網」監控

記者李奕縈/綜合報導

香港國泰航空及旗下港龍航空,從機師、空勤人員到高層,陸續因「反送中」被迫辭職或被解僱,國泰航空機師譚文豪甚至臉書發文說,希望白色恐怖至他而止。據港媒報導,譚文豪因支持「反送中」言論,被迫在臉書發表辭職公告;1名國泰航空機師、港龍航空空勤人員協會主席施安娜,也疑似因在臉書支持香港示威者而被公司解僱;8月初國泰航空英國籍行政總裁何杲(Rupert Hogg)、顧客及商務總裁盧家培雙雙離職。何杲是因拒絕交出「反送中」罷工者名單,而「被辭職」。

此外,反送中示威者24日在九龍觀塘遊行時,拆解零碳天地建築旁一支疑似有臉部辨識功能的智慧燈柱。民主派政黨「香港眾志」指稱,發現智慧燈柱含有「天網」的零部件,其中一款由美國Cisco製造、中國大陸生產的乙太網路交換器,可連接大陸內部公用電訊網。香港民眾質疑港府用智慧燈柱監控人民,民眾上街抗議會相互提醒,用錫箔紙包裝必要證件、不帶非必要證件,以免被辨識出來。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新大陸新聞

延伸閱讀