臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-07 | 國防部青年日報

港首宗禁蒙面法 2被告交保 11月聆訊

記者郭曉蓓/綜合報導

香港5日起實施禁蒙面法後,當局昨日首次依法起訴2人;2名被告昨日上午出庭,但法官把案件延至11月中聆訊,被告獲准保釋,期間須交出旅遊證件及遵守宵禁令。

據報導,2名被告首次在東區裁判法院出庭,分別為18歲城市大學1年級男學生吳隆平,以及報稱無業的38歲女子蔡玉雲。法官把案件延至11月18日在觀塘裁判法院聆訊,2人各以港幣300元及1000元交保外出,期間不得離港,並遵守宵禁令。

香港政府4日宣布禁止蒙面法之後,週末期間發生多起衝突。有網民號召昨日下午到全港18區多個商場聚集,以對「禁止蒙面規例」表達不滿,在太古、元朗、將軍澳、沙田和青衣等多區的大型商場都有市民集會。

對於訂立「禁止蒙面規例」,卻仍無法平息騷亂之後,香港內閣成員之一、行政會議成員葉國謙昨日表示,香港政府可能實施網禁,以制止暴亂。不過,此舉恐加深民怨,使局勢更不安。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新大陸新聞

延伸閱讀