臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-04-26 | 臺灣公論報

澳門中聯辦舉辦兩會精神傳達會

2019年全國“兩會”精神傳達會

澳門中聯辦日前舉行全國兩會精神傳達會,澳門中聯辦主任傅自應、行政長官崔世安、全國政協副主席何厚鏵、全國人大常委、全國人大澳區代表團團長賀一誠等於會上發表講話,澳門社會各界數百人士與會。

兩會完成八項主要議案

行政長官崔世安發表講話

賀一誠表示,今年大會有近三千代表出席,完成了八項主要議程,包括審議批准政府工作報告、審議通過外商投資法草案、審議批准全國人大常委會工作報告等。這次會議是一次民主團結求實奮進的大會,完滿成功,總結了去年經濟發展情況,分析當前面臨形勢,明確了今年發展目標任務,對國家各方面工作作出部署和安排。

崔世安在分享體會時提到,要把學習貫徹全國兩會精神,與落實習近平主席對澳門的各項重要指示,有機結合起來。要同貫徹落實習主席「四個更加積極主動」重要指示精神結合起來,同貫徹落實以習近平主席為核心的中央對澳門的各項部署結合起來。

祖國成立七十回歸廿雙慶

其次,要把學習貫徹全國兩會精神,與做好澳門當前重點工作,有機結合起來。今年是慶祝祖國成立七十週年和澳門回歸廿週年的「雙慶」之年,也是澳門特區政府換屆交接的重要節點。要按照兩會強調的穩中求進的工作總基調,務實推動澳門今年各項事業平穩向前發展。第一項重點工作,要增強大局意識,共同為維護澳門的大局穩定、社會安定作出貢獻。第二項重點工作,要繼續堅持發展經濟、改善民生的施政主軸,保障澳門經濟持續健康發展和社會大局和諧穩定。第三項重點工作,要持續推進粵港澳大灣區建設,務實加強澳門作為大灣區中心城市的發展建設。第四項重點工作,要繼續面向未來,做好澳門青少年培養教育工作。

有信心完成換屆工作

何厚鏵表示,今年是新中國成立七十周年及澳門特區成立廿周年,他稱,今年不排除有機會湧現社會矛盾,他強調,作為愛國愛澳骨幹力量,一切不利於團結穩定的都「唔好講」、「唔好聽」,以及千萬不能做。

何厚鏵有信心本澳能做好特區換屆工作,他相信澳門人有智慧及能力選舉產生出一名完全符合中央的條件標準,且有魄力和擔當的行政長官。

何厚鏵又相信新任行政長官會員廣立賢才,團結好整個社會,奮發進取繼往開來,貫徹落實「一國兩制」,帶領澳門創造新的輝煌。

顧大局重和諧講團結

傅自應提出,最重要做好當前的工作包括應從推動澳門融入粵港澳大灣區的發展;參與新中國成立七十周年和澳門回歸祖國廿周年的慶祝活動;積極支持特區政府順利換屆交接;共同關心培養愛國愛澳年輕人才;努力促進當前社會的和諧穩定。

傅自應稱,澳門回歸以來能保持繁榮穩定的重要原因,是社會各界顧大局、重和諧、講團結,並稱今年面對的國內外環境較複雜,大事喜事也較集中,希望社會各界把握變化、反映民意,當好政府與民眾溝通的橋樑。

傅自應在會上希望各界不斷增強大局和責任意識,深入學習領會全國兩會精神,更好地在國家發展大局中思考澳門的發展,積極參與國家經濟高質量發展,抓住並用好共建「一帶一路」、粵港澳大灣區等國家戰略為澳門帶來的機遇。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新大陸新聞

延伸閱讀