臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-18 | 臺灣公論報

協同奮進 變革創新賀一誠發佈參選政綱

2019年澳門特別行政區第五任行政長官候選人政綱宣講及答問大會在澳門東亞運動會體育館舉行。

行政長官候選人賀一誠發佈參選政綱,提出「協同奮進、變革創新」的參選理念,承諾要在「穩固成功態勢 穩續和諧大局」的基礎上,建設一個政府廉潔高效、經濟繁榮多元、居民安居樂業、社會文明進步的澳門。他表示,澳門廿年的發展彰顯了「一國兩制」的科學性和巨大生命力。當前正是承前啟後、開拓創新、總結經驗和邁向未來的重要時刻。他願意承擔這一崇高的時代使命,作出參選澳門特別行政區第五任行政長官的決定。

第五任行政長官候選人政綱宣講及答問大會十日在澳門東亞運動會體育館二樓澳門國際會議中心舉行。

候選人賀一誠首先介紹政綱,他在政綱前言中指出,「一國兩制」、「澳人治澳」、高度自治的偉大方針造就了澳門特別行政區廿年發展的新篇章。

當前正是承前啟後、開拓創新、總結經驗和邁向未來的重要時刻。澳門社會和居民要求新一任行政長官和新一屆政府能夠準確把握和緊緊抓住澳門在國家發展戰略中的地位和機遇,培育新優勢,發揮新作用,實現新發展,作出新貢獻,在新時代國家改革開放中實現澳門更好發展,共同譜寫中華民族偉大復興的時代篇章。

他認為,要推動澳門「一國兩制」實踐繼續前進需做好以下四方面的工作:全面準確貫徹「一國兩制」方針,堅決維護憲法和基本法權威,有效落實中央全面管治權,依法行使特區高度自治權,不斷完善同憲法和基本法實施相配套的制度和法律體系,不斷提高特別行政區依法治理的能力和水平,確保澳門「一國兩制」不變形、不走樣,始終沿著正確方向行穩致遠;發揮澳門獨特作用,積極助力國家「一帶一路」倡議,積極參與粵港澳大灣區建設,開拓澳門產業多元發展的新天地,在融入和服務國家發展大局中實現澳門經濟的長遠可持續發展;積極回應社會民生訴求,始終將提升居民福祉作為特區政府工作的根本出發點,切實解決澳門居民關心的交通、住房、醫療、教育、環保和內港水患等民生問題;大力弘揚愛國愛澳的社會主流價值觀,鞏固愛國愛澳旗幟下的廣泛團結,加強青少年教育和人才培養,確保愛國愛澳優良傳統薪火相傳,「一國兩制」事業後繼有人。

澳門特別行政區第五任行政長官候選人賀一誠宣佈參選政綱。

賀一誠表示,他作出參選的決定,源於對祖國的熱愛和對澳門的深厚感情,源於服務居民的強烈願望和使命感。他的參選政綱以嚴格按照憲法和基本法辦事為憲制依據,以全面準確落實「一國兩制」、「澳人治澳」、高度自治為最高準則,以滿足澳門居民對更加美好生活的期盼和追求為最大願景。

他的參選理念是「協同奮進、變革創新」。並提出五大施政構想﹕(一)提升公共治理水平;(二)推動經濟多元發展;(三)優化民生建設成效;(四)加大人才培養力度;(五)打造文化合作基地。他強調,致力建設公平正義、共同發展的澳門。澳門居民福祉不斷增進,生活質素不斷提高,弱勢群體得到更加關愛,青少年就學就業、成長成才享有更大的平台和發展空間。澳門社會展現出居者有其屋、病者有其醫、弱者有其助、老者有其養、少者有其學、勤者有其業、能者有其用的美好前景。

賀一誠稱,深知行政長官責任重大,承諾若當選,定必不畏其難、不遺餘力、不辱使命,全面準確貫徹「一國兩制」、「澳人治澳」、高度自治的方針,嚴格按照憲法和基本法履職施政,堅定不移地捍衛國家主權、安全和發展利益,維護澳門特別行政區長期繁榮穩定,服務居民、服務澳門、服務國家。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新大陸新聞

延伸閱讀