臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-07 | 中華日報

安妮華達6部經典 高雄電影館重映

被喻為「法國新浪潮之母」的安妮華達導演,今年3月辭世,高雄市電影館策畫「最後一堂課:安妮華達紀念專題」,選映6部經典作品,與影迷回眸安妮華達的精彩作品,並向她堅持一生的藝術家精神致敬。

一生執導劇情、紀錄片和短片超過40部,橫掃柏林、威尼斯等各大影展,前年獲得「奧斯卡終身成就獎」的最高成就,安妮華達的最後一部作品《安妮華達─最後一堂課》,頂著一頭棕紅漸層髮色的她,坐在導演椅上娓娓道來,細數60餘年的電影生涯。 高雄市電影館也選映安妮華達早期的作品,特別從法國運進拷貝,包括她的創作起點《短角情事》、以女性主義角度出發看待死亡的《五點到七點的克萊歐》、講述先夫故事,宛如情書與遺言的動人作品《南特傑克》、最尖銳的經典之作《無法無家》,以及與視覺藝術家JR,玩翻法國幽默動容力作《最酷的旅伴》,難得一次在大銀幕重現。

「最後一堂課:安妮華達紀念專題」12日起於高雄市電影館上映,連續兩日邀請旅港電影學者王萬睿老師,舉行映後座談與選片指南,邀請影迷們一齊體驗安妮華達的創作人生。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀