臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-10 | 中華日報

王瑞瑜施孝榮 以歌聲傳遞愛

王瑞瑜施孝榮 以歌聲傳遞愛

高雄市社教館與中油公司十日攜手合作舉辦『有愛無礙.台灣加油』公益活動,邀請王瑞瑜、施孝榮等藝人齊聚,以經典民歌重提往事,用愛獻藝,藉歌聲傳達正能量,透過音樂傳送暖暖的幸福,吸引千餘民眾到場聆聽,沉浸在『那個民歌時代』的回憶。

活動由高中時期參加金韻獎即獲得冠軍的王海玲揭開序幕,她的「忘了我是誰」等經典歌曲傳唱至今,她深厚的唱功,帶來「秋蟬」、「微風往事」等民歌,歌聲與旋律既優美又懷舊,讓聽眾們驚呼連連、感動不已,掌聲不斷。

擁有天生優美歌喉的施孝榮為少數臺灣原住民民歌歌手之一,曾獲第三屆金韻獎優勝歌手的他演唱「歸人沙城」、「拜訪春天」、「木棉道」等多首膾炙人口的歌曲,令全場氣氛熱絡。

經典民歌「重提往事」演唱者的王瑞瑜近年致力公益演唱,擔任腦麻代言公益大使,甚至自費發行專輯為腦性麻痺的孩子募款;他表示,唱歌讓他知道怎麼幫助別人,這幾年經常投身腦性麻痺者的公益活動,讓他從完全不了解腦麻病友,到現在和腦麻小朋友打成一片,以美妙歌聲拉近彼此距離。

社教館長沈坤佑表示,《民歌》具有歌詞淺顯而真摯的特質,曲調既優美又樸質、節奏明朗而生動,雖簡短自然,卻反映社會的光明面及純正價值觀;這場與中油大林煉油廠合作發起公益民歌演唱會,響應中油推動『有愛無礙.台灣加油』理念,期望以歌聲傳遞愛,讓歌聲頌揚善的意念。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀