臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-06-03 | 中央社

寄生上流 南韓上映4天連破觀影票房紀錄

南韓名導奉俊昊新片「寄生上流」抱回坎城影展金棕櫚獎後,5月30日在南韓上映,截至昨天上映4天累積336萬觀影人次與約新台幣7.7億元的票房,連破南韓新片上映的同期紀錄。

執導過「末日列車」、「駭人怪物」等知名電影的奉俊昊,是活躍於國際知名導演,他的新片「寄生上流」(Parasite)在今年法國坎城影展的主競賽中,為南韓抱回影史的第一座金棕櫚獎。

「寄生上流」是一部諷刺懸疑電影,描述皆為無業遊民的一家四口,因為長子靠著偽造文憑到富豪家中應徵家教,因而讓2個天差地遠的家庭捲入一連串意外事件。

電影公司今天發布新聞稿指出,「寄生上流」5月30日在南韓正式上映,挾著得獎的超人氣及觀眾的高度期待,上映4天便累積336萬觀影人次。

電影公司表示,「寄生上流」上映4天所累積觀影人次,已突破先前南韓本土電影強片「與神同行」4天累計的229萬人次,與「雞不可失」的210萬人次。

而「寄生上流」上映4天的票房累積達291億韓元(約新台幣7.7億元),更是南韓上周同期上映新片的票房冠軍及紀錄。

電影公司指出,韓媒分析「寄生上流」的成功關鍵為該片在藝術、商業之間取得極佳平衡,不但能獲得國際影展青睞,同時也緊扣貧富差距等社會議題,並提供愉快的觀影體驗而能觸及廣大觀眾群。

韓國媒體推估,「寄生上流」觀影人次有望突破千萬大關,將挑戰奉俊昊自己的票房大作「駭人怪物」紀錄,後者於2006年在南韓上映時,累計創下1301萬人次的觀影人次紀錄,直到2009年才被美國電影「阿凡達」超越。

電影公司表示,不少南韓影迷在短短4天內已二刷,大讚「寄生上流」裡暗藏的象徵及隱喻,並肯定片中每位演員的表現都耐人尋味,絕對值得再次回味。

「寄生上流」即將於28日在台上映。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀