臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-09 | 中央社

男星鄭人碩 東京短片節奪最佳男演員獎

台灣男星鄭人碩主演短片「天台上的魔術師」,7日在東京國際短片節勇奪亞洲競賽單元最佳男演員獎,是這項短片影展本屆唯一獲獎的台灣演員。

電影公司今天發布鄭人碩獲獎的消息。「天台上的魔術師」,由鄭人碩與女星吳可熙主演,描述鄭人碩飾演的小混混偶然目睹性侵事件,卻袖手旁觀,直到他再次偶遇被性侵的女子,他決定彌補內心遺憾。

「天台上的魔術師」曾入圍2018高雄電影節短片競賽,今年初也曾入選金穗獎。這次入圍的2019東京短片節(Short Shorts Film Festival & Asia 2019),是亞洲規模最大的短片影展,獲得該影展競賽最大獎不分類首獎與「國際競賽」、「亞洲競賽」與「日本競賽」各類首獎的短片,就能保送角逐奧斯卡最佳短片獎。

電影公司表示,本屆東京短片節「亞洲競賽」類別,台灣有兩部影片「天台上的魔術師」與「年尾巴」入圍,鄭人碩獲最佳男演員獎,是唯一獲獎的台灣演員。

電影公司表示,評審團對鄭人碩在片中被花盆猛砸、自賞巴掌的敬業演出印象深刻,更盛讚鄭人碩詮釋出角色動作笨拙粗魯、內心卻十分善良的迷人形象,成為奪獎關鍵。

電影公司表示,鄭人碩獲知得獎時,正結束中國拍片行程回台灣休息,他雖不克出席頒獎典禮,仍將得獎感言用簡訊傳給影展主辦單位表示,「身為台灣演員,能以這部短片在日本被肯定,感到萬分榮幸」。

電影公司表示,以電影「寒單」入圍第21屆台北電影獎最佳男主角的鄭人碩,也期待將得獎氣勢,延續到13日登場的台北電影獎頒獎典禮。

本屆東京短片節的不分類首獎,由中國短片「那裡」(Down There)獲得。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀