臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-22 | 中央社

羅莎蒙派克挑演狠女角色 新片飾冷面掃毒探員

電影「控制」女主角羅莎蒙派克,演戲專挑硬派劇情與狠角色,這次在新片「無間行動」飾演聯邦調查局冷面主管,為掃蕩毒品交易,逼迫臥底失敗的男主角重返黑白兩道身陷險境。

電影公司今天發布新聞稿,指英國女星羅莎蒙派克(Rosamund Pike)曾以電影「控制」(Control)入圍奧斯卡,作品以量少質精著稱,戲路有別於多數好萊塢女星,向來喜好挑戰硬派劇情與女性狠角色,除了「控制」中的陰險妻子,也在年初的電影「私人戰爭」(A Private War)飾演獨眼戰地記者。在新片「無間行動」(The Informer)中,她再度化身女強人。

羅莎蒙在新片飾演FBI聯邦調查局主管,為掃蕩毒品,逼迫在販毒集團臥底失敗的退役特種部隊軍人潛入監獄,從獄中擊垮黑幫。但監獄中敵我莫辨,讓這名臥底者陷入新危機,而這場行動背後還藏著更大秘密。

「無間行動」改編自暢銷全球的瑞典小說「三秒風暴」(Tre sekunder),是一本由前科犯與新聞記者共同創作的逼真毒品交易故事。電影公司表示,羅莎蒙是原著書迷,她收到第一版劇本時便立刻加入團隊,全力投入這部作品。

電影公司說,「無間行動」由電影「捍衛任務」(John Wick)、「怒火邊界」(Sicario)製作團隊重金買下改編版權,並延攬「自殺突擊隊」(Suicide Squad)性格男星喬爾金納曼(Joel Kinnaman)擔綱男主角,還有影星克里夫歐文(Clive Owen)聯手主演。

「無間行動」將於8月16日於全台與全美同步上映。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀