臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-23 | 中央社

林哲熹為新戲勤學國罵 坦言對金鐘獎沒多想

戲劇「用九柑仔店」今天舉行記者會,演員林哲熹和陳禕倫都到場出席。近期戲劇作品較多的林哲熹,談到即將到來的金鐘獎,表示對於能否入圍還沒有多想,「不期不待沒有傷害」。

三立電視台新戲「用九柑仔店」今天舉行記者會,總導演高炳權、導演曾英庭、編劇陳潔瑩、漫畫家阮光民及演員林哲熹、陳禕倫皆出席。「用九柑仔店」為阮光民的原著漫畫改編,講述主角俊龍回鄉接手祖父的雜貨店後,遭遇的故事及心態的轉折。

林哲熹在劇中飾演年輕版的勇伯一角,他坦言,雖然只是一集左右的戲份,但在正式開演前,做了很多功課。因勇伯這個角色本身是拳腳師傅,且個性火爆,他為此苦練拳腳、劈腿。

台語不太好的林哲熹,為此找了友人的「大哥」練習罵髒話,也因此鬧出一段趣事。林哲熹說:「他(友人大哥)本來以為我真的要演流氓,就說要帶我去酒店,要叫阿弟仔把我打一頓,說這樣我就會了。」

而談到即將到來的金鐘獎,近期在戲劇「我們與惡的距離」、「奇蹟的女兒」中都有演出的林哲熹,坦言對於入圍還沒有多想,「不期不待沒有傷害」。他說,雖然這樣說有點矯情,「但我真的認為演員重要的永遠都是下一個角色」。

陳禕倫在劇中飾演斷了一條腿的機車行老闆阿忠,他坦言,為揣摩角色,真的去找了個案訪談,甚至要對方當場跑步給他看,好讓他能抓住用義肢行走的感覺。

陳禕倫也說,劇中角色影響他很多,因為他飾演的阿忠只要不爽就會直說,「我這個人比較壓抑,所以我在演阿忠的時候也算是蠻舒壓的事情」。

「用九柑仔店」將於8月16日播出。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀