臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-07-25 | 中央社

威尼斯影展VR競賽 台灣5部出品影片入圍

義大利威尼斯影展,今天公布本屆片單,共有5部台灣出品的虛擬實境(VR)作品,入圍各類VR競賽單元。除此之外,導演趙德胤的VR作品「幕後」,則是入選了VR觀摩單元。

歐洲3大影展之一的義大利威尼斯影展(Venice Film Festival),今天公佈了本屆影展各競賽與觀摩單元片單,其中也包括VR作品的競賽與觀摩單元。

威尼斯影展的VR單元,是德國柏林影展、法國坎城影展等歐洲3大影展中,規模最大、也最積極關注各類VR電影發展的影展單元。

台北金馬影展執委會2018年與宏達電子公司(HTC)合作,集結5名華語新銳電影導演拍攝的VR短片集5x1,在本屆威尼斯影展獲得高度矚目。

5x1之中的2部VR短片「山行」、O,入圍了本屆「VR作品競賽-線性敘事類」(Venice VR Competition– Linear)單元。

「灼人秘密」導演趙德胤為5x1拍攝的VR短片「幕後」,則入選VR作品觀摩單元(Venice VR Best of–Out of Competition)。有趣的是,「幕後」拍攝的影片內容,正是「灼人秘密」的拍攝現場。

在「VR作品競賽-線性敘事類」競賽單元入圍的台灣作品,還有HTC與法國VR電影製作公司合作的VR動畫「咕魯米的眼睛」(Gloomy Eyes)。

除此之外,在「VR作品競賽-互動類」(Venice VR Competition–Interactive)單元中,入圍的台灣作品,包括視覺藝術家黃心健的VR作品「失身記」,還有日本新銳畫家小松美羽、台灣作曲人黃韻玲與HTC三方合作的VR互動作品「祈禱」(Inori)。

將於8月28日至9月7日舉行的威尼斯影展,在今年的VR競賽與觀摩單元中,共選映39部作品,其中由台灣出品與參與製作的影片,就占了6部。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀