臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-07-27 | 中央社

石元娜廣播第三春 邀粉絲空中續前緣

「我的聲音,您還記得吧?」資深廣播人石元娜即將展開廣播「第三春」,8月1日起在正聲廣播電台「心靈有春天」節目,與粉絲空中相會。她說,不把握這次機會,沒有下次了。

66歲的石元娜在中國廣播公司服務35年,字正腔圓、溫柔破表的嗓音,深植粉絲耳中。尤其與黃和曦搭檔主持的「中國流行歌曲」,首創廣播雙主持;兩人對談風趣幽默,為當時廣播樹立獨特風格,包括李宗盛、費翔、劉德華等知名藝人都是她的來賓。

2004年石元娜與夫婿遷居廈門,2年後正式離開中廣;夫婿過世後返回台灣,在2010年找回事業「第二春」在中央廣播電台主持節目;7年後,離開央廣時,她一度以為自己的廣播生涯就此結束了。

今年7月,廠商林欽壬邀請她「重出江湖」,主持正聲廣播電台節目。不過,由於正聲電台建築老式,不適合進出都要倚靠輪椅的石元娜,林欽壬二話不說,為她在自家設置錄音室,這讓石元娜十分感動。

石元娜因小兒痲痺後遺症,10多前年開始乘坐輪椅。早些年民智未開,一般人不太能接受身心障礙人士公開露面,她記得有次在上台領取全勤獎,一位長官說「這種人上台,真丟臉」,當時她暗自發願「我一定要做給他們看」。

在廣播界二進二出,石元娜已在臉書迫不及待宣布這次重返播音室的好消息,好多粉絲留言表示「等好久了」。隨播出時間進入倒數,求好心切的她坦言壓力很大,但也告訴自己「我不能輸」。

「一日廣播人,終生廣播魂」。石元娜很珍惜事業「第三春」,她說,雖然在商業電台主持是全新嘗試,願意全力以赴。「心靈有春天」8月1日起每週一到五,上午9時到10時在調頻104.1播出。首位來賓是石元娜的老搭檔黃和曦,到時兩人會迸出什麼火花,石元娜請粉絲鎖定頻道。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀