臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-05 | 中央社

麻吉弟弟新歌合力譜曲 孫盛希為創作堅持落淚

歌手麻吉弟弟(周立銘)將推出新專輯,邀請歌手孫盛希跨刀演唱新歌「我們Holding On」,兩人製作歌曲時發生摩擦,孫盛希甚至因此落淚。

麻吉弟弟13歲時與黃立成等人組成饒舌團體「麻吉」(MACHI)走紅,曾以「麻吉弟弟」為名推出專輯。麻吉於2007年發行最後一張專輯後,麻吉弟弟開始為多名藝人創作歌曲及製作唱片。

這次發行新專輯「發浪My Wave」,唱片公司發布新聞稿指出,專輯曲風相當多元,包含嘻哈饒舌、電音等風格歌曲,並找來曾入圍金曲獎最佳專輯裝幀設計的設計師楊士慶製作專輯封面。

專輯主打歌「我們Holding On」則邀請今年拿下金曲獎最佳國語專輯獎的孫盛希合作,一同譜曲創作,只花了12天就完成製作,此曲描述兩人在音樂路上的經歷。

麻吉弟弟表示:「藉由這首歌,鼓勵追求夢想路上正在迷惘、曾經失敗或自我懷疑過的『我們』,儘管沒有被眾人看好,只要堅持努力、證明自己,總會離成功更近。」

在創作歌曲時,兩人因創作意見分歧產生摩擦,孫盛希還因此落淚,她說:「過程中麻吉弟弟一直都很願意接受我對歌曲的意見,但有一次他在堅持對某一句旋律想法的時候,我忍不住哭了。」對於品質的要求、時間的壓力都讓她變得緊繃。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀