臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 中央社

演藝世家出身 逍遙騎士彼得方達辭世享壽79歲

美國1969年經典公路電影「逍遙騎士」(Easy Rider)主角之一的彼得方達(Peter Fonda)今天因罹患肺癌造成的呼吸衰竭辭世,享壽79歲。

彼得方達的家人發布聲明稿表示,彼得方達在家人陪伴下,於洛杉磯家中安詳辭世。

「我們僅以沈痛的心情告知大家,彼得方達已經辭世。」

「我們因失去一位迷人豁達的男性而深感悲傷,但仍希望所有人讚揚他不屈不撓的精神和熱愛生命的態度。」

「向彼得致敬,請舉杯敬自由。」

彼得方達出身演藝世家,父親是奧斯卡影帝亨利方達(Henry Fonda),姊姊是奧斯卡影后珍芳達(Jane Fonda),女兒布莉姬芳達(Bridget Fonda)也是演員。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,彼得方達因演出逍遙騎士一炮而紅,成為明星。今年適逢逍遙騎士上映50週年。同片演員還有傑克尼克遜(Jack Nicholson)和丹尼斯霍柏(Dennis Hopper)。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀