臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-17 | 中央社

挺港警議題延燒 中國歌手取消台北演出

中國饒舌歌手徐真真日前轉發「我支持香港警察」貼文,今天在微博宣布取消原定今晚在台北的演唱會,指演出場地方要求他刪貼文。主辦場地方則表示,是基於現場維安考量取消。

香港反送中示威行動不斷,13日傳出中國媒體環球時報記者遭示威者毆打,港警拘留多名涉案人士。中國媒體「人民日報」在網路社群平台微博轉貼「我支持香港警察,你們可以打我了」相關貼文,許多藝人跟著轉貼。

曾參加中國選秀節目「中國有嘻哈」的中國Hip Hop歌手徐真真14日也轉發相關內容,並對香港警察表示支持。

徐真真原定今天晚上在台北The Wall Live House舉辦演唱會,卻於演出前在微博發布聲明表示取消。

對於取消原因,徐真真指出,因台北的巡演場地方在他與團隊到達台灣後,要求他刪除之前在微博發布的「我支持香港警察」貼文的內容才能演出。團隊拒絕並經雙方溝通多次未能達成共識情形下,被迫取消這場的演出。

此外,The Wall Live House也於15日在臉書公布演唱會取消,16日也在售票網站更新後續退票事宜,僅表示「因現場維安考量,本場次演出取消」,並未提到要求徐真真刪文一事。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀