臺北市
25°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-19 | 中央社

OTT搶眼球商機 影音內容分眾化成趨勢

暑假進入尾聲,但眼球商機持續火熱,OTT影音內容分眾化成觀影趨勢,業者上架不同族群喜愛的內容,推升暑期收視率。

今年暑假LiTV線上影視推出兩部大作,第一為陸劇大黑馬「長安十二時辰」,另一部為題材新穎的古裝奇幻劇「九州縹緲錄」,LiTV表示,兩部劇上架後,戲劇的觀影人數有顯著成長,並帶動用戶數提升,光8月上半個月用戶數就較7月同期成長3成。

影音內容分眾化已是觀影趨勢,LiTV每週規劃不同的影劇主題,電影方面,除了有奧斯卡影后茱莉亞羅勃茲主演的「班恩回家」,更有針對30至50歲的用戶,推出的台灣綜藝史的喜劇片「瘋狂電視台瘋電影」、經典數位修復「滾滾紅塵」、「霸王別姬」、真人真事改編「喜劇天團:勞萊與哈台」、金棕櫚導演是枝裕和首部古裝片電影「花之武者」等。

戲劇方面,LiTV 於暑期推出的「長安十二時辰」及「九州飄緲錄」,其中「長安十二時辰」觀眾年齡大多分布於30至40歲用戶,女性觀眾約占4成,男性約占6成。

除了暑期推的兩部必追陸劇外,LiTV也為女性觀眾推出宮鬥與仙俠的陸劇如「鳳弈」及「玄門大師」,還有韓劇「打怪羅曼史」、「正義之刃」、話題日劇「3年A班-從此刻起,大家都是我的人質」等戲劇。

動漫方面,LiTV表示,許多人氣作品的續作或新系列都會在這期間播放,在兒童卡通方面,LiTV也為家庭用戶規劃一系列具教育意義的內容。

中華電信MOD繼「長安十二時辰」之後,8月也接續上架韓國藝人鄭智薰Rain主演的「歡迎來到第2人生」和古裝奇幻劇「九州縹緲錄」,看好將推出暑假眼球觀影熱度。

friDay影音8月則上架全台獨家的「地獄怪客:血后的崛起」、票房強檔「復仇者聯盟:終局之戰」和「艾莉塔:戰鬥天使」、院線看不到的「機密行動:我們的辭典」等多部影劇。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀