臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

新海誠連2動畫票房破百億日圓 繼宮崎駿第2人

日本動畫導演新海誠新作「天氣之子」在日本上映約一個月,票房收入已突破100億日圓,是繼上部作品「你的名字」後連續兩部作品破百億日圓,也是繼動畫導演宮崎駿後的第二人。

日本放送協會(NHK)報導,動畫電影「天氣之子」描述一名離家出走的少年終於來到東京,遇到擁有能讓天空放晴的不可思議能力少女的故事。新海誠除了擔任導演,也負責劇本。

負責電影發行的東寶公司表示,「天氣之子」7月19日在日本上映,到本月21日止的34天間,日本已有逾750萬人次進場觀影,票房收入也破100億日圓(約新台幣29.5億元)。

談到「天氣之子」能創造如此佳績,東寶公司說,被稱為「新海世界」的美麗畫面與音樂交織而成的世界觀,已廣受各年齡層接受,還有就是不斷重複進電影院觀影的「回頭客」很多,可能是票房收入增加的原因。

「天氣之子」時隔3年再創日本動畫電影破百億日圓票房收入紀錄,而上一部達成此佳績的動畫電影也是新海誠的「你的名字」。

另外,創下連續兩部動畫作品破百億日圓票房收入紀錄的,之前只有宮崎駿曾以「神隱少女」、「霍爾的移動城堡」、「崖上的波妞」等5部作品連續破百億日圓,新海誠是第2人。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀