臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-08-31 | 中央社

俗女養成記迎最終回 謝盈萱母女戲真情飆淚

華視「俗女養成記」9月1日迎接最終回,觀眾關注溫昇豪和謝盈萱這對分手情侶能否再續前緣,而謝盈萱與于子育(琇琴)母女對手戲讓2人真情流露,當場眼淚止不住。

華視播出的台式新喜劇「俗女養成記」,在9月1日晚上9時半將播出最終回第9、10帖,在最新釋出預告中,溫昇豪飾演的江顯榮來到台南找謝盈萱出演的陳嘉玲,也給她深深的擁抱,讓觀眾十分好奇這對分手情侶能否再續前緣。

華視今天發布新聞稿表示,官方臉書舉辦「俗女愛情二選一」票選活動,有85%的粉絲都選擇陳嘉玲的青梅竹馬蔡永森,僅15%的粉絲支持江顯榮,紛紛喊出「永森當選」,十分關心「森玲CP」最後是否能成功在一起。

華視指出,最後2帖劇情中,謝盈萱、于子育、楊麗音有更多感人母女、婆媳對手戲。一場陳嘉玲喝著媽媽熬的雞湯聊心事的戲,2人真情流露,眼淚止不住。

謝盈萱表示,「我是一個很需要對手演員的人,我接受到了她給的情緒,然後攝影師、燈光師、導演都幫到忙,這一次感覺到所有人都在幫忙」,讓她很順利完成這場感人的戲,

于子育也說,感謝盈萱給她一種對媽媽的愛,當下感受到盈萱就是她牽掛的、擔心的女兒,而以一種「我以妳為榮」的心情去互動。

劇中嘉玲的阿嬤跟嘉玲媽這對婆媳,常因不同想法鬥嘴,但戲外大家感情都很好,于子育透露楊麗音在沒拍戲時,還會在廚房煮雞湯給大家喝,于子育笑說:「婆婆做菜,媳婦只有看的份,沒有辦法插手」,劇組演員的好感情表露無遺。

華視表示,「俗女養成記」播出後受到好評,文化部長鄭麗君30日也在臉書談台劇大爆炸時,提到這部戲「本週日即將來到最精彩完結篇,快跟陳嘉玲一起把衛生紙準備好」。

台南市文化局局長葉澤山同樣表示正在追「俗女養成記」,劇中出現的樹人國小、菁寮老街、安平港等景點,也成為台南市文化局推薦的「俗女一日遊行程」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀