臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-10-04 | 中央社

藍正龍新片關懷唐氏症 金馬沒入圍唐寶寶送暖

男星藍正龍演而優則導,以唐氏症家庭為題材,拍攝電影「傻傻愛你,傻傻愛我」,這次金馬獎沒有入圍,藍正龍難掩失望,他說公布當天深夜,反而是唐寶寶蔡佳宏傳訊息為他送暖。

藍正龍為了讓大眾關注唐氏症家庭,首次執導演筒拍攝「傻傻愛你,傻傻愛我」,並於今天下午率本片編劇徐譽庭、演員郭書瑤、蔡佳宏(Leo)與張庭瑚等人,在台北舉行電影記者會。

述說唐氏症少年與援交少女因邂逅而發展出一段純純愛情的「傻傻愛你,傻傻愛我」,沒有成功擠進第56屆金馬獎入圍名單,藍正龍今天在會上難掩失望,他表示:「雖然沒有入圍金馬獎,但我還是不後悔拍了這部片」。

藍正龍首次擔任導演,在片場不太敢發怒,但藍正龍說唐寶寶主角Leo很貼心,當他在片場心情不好時,Leo都會馬上關心他。藍正龍說:「甚至金馬獎入圍公布那天,我晚上決定出門騎單車散心,深夜11點在河堤邊還收到Leo傳的關心簡訊」。

藍正龍還笑說,第一次當導演就遇到男主角「耍大牌」,開拍2、3天後就發現Leo一到中午就會精神不濟,每天都必須讓他睡午覺,讓他感到無奈又羨慕。

首次演出電影的Leo,談到這次拍攝經驗時說:「演戲其實很簡單」,並表示能跟郭書瑤一起拍電影很開心。被問到是否願意繼續演戲,他則直率回答:「不想,太累了」,他的真誠也逗笑在場所有人。

郭書瑤首次和唐寶寶合作,她心情激動地說,「我這次從唐氏症小朋友身上,認識了無私的愛,這樣對於社會大眾很難的事情,他們卻能輕易做到」。而參與演出的唐寶寶們,每天都真心地讚美郭書瑤,也讓她在會上樂稱:「我是世上最美麗的美人魚」。

導演徐譽庭擔任本片編劇,徐譽庭會上表示,她和藍正龍從2000年的電視劇「大醫院小醫生」就認識,知道他在冷酷外表下「是一個溫暖慈悲的雙魚座」。

2014年和徐譽庭與藍正龍合作電視劇「妹妹」時,藍正龍就向她提起「傻傻愛你」的構想,並邀她擔任編劇,徐譽庭笑說:「我就為愛栽進去」。

藍正龍這次不只執導,也在片中也飾演畫家一角,徐譽庭則在藍正龍演出時,支援現場導演工作。藍正龍透露,他的角色在家裡只是打赤膊穿短褲,沒想到徐譽庭一來,就說畫家哪會這麼拘謹,當場叫他脫得只剩內褲在鏡頭前演出。徐譽庭回他:「我是為觀眾謀福利」。

「傻傻愛你,傻傻愛我」將於11月1日正式上映。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新娛樂新聞

延伸閱讀