臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-10-06 | 中央社

與惡連奪大獎 導演林君陽:盼故事撫平傷痛

公視影集「我們與惡的距離」,昨晚在電視金鐘獎尾聲一舉奪得「戲劇節目獎」與「戲劇節目導演獎」。導演林君陽說,拍攝過程一直感覺有無形力量幫助,盼故事幫助人們撫平傷痛。

第54屆電視金鐘獎頒獎典禮,昨晚在台北國父紀念館舉行。典禮尾聲先由男星劉以豪與韓星丁海寅,揭曉「戲劇節目導演獎」由「我們與惡的距離」導演林君陽獲得。

評審團認為,林君陽流暢掌握多線敘事的故事節奏,場面調度扎實、注重細節,並以手持攝影捕捉演員一舉一動,使觀者融入劇情,與角色一同呼吸。

林君陽在致詞時先表示,「我從7、8年前從坐在觀眾席後排的位子,慢慢到今天,終於坐到前排」。他也提到,「拍攝過程中,一直感覺有無形力量在幫助我們,我們一直相信自己正在做一個很重要的事。希望聽到『與惡』故事的人,能因此撫平心中傷痛」。

評審團成員導演瞿友寧,在頒獎典禮最後,揭曉「戲劇節目獎」得主。「我們與惡的距離」再度獲獎,評審團認為「我們與惡的距離」創作出台灣近年難得佳作,帶起的輿論更值得討論與思考,將台劇帶到新高度。

公視節目部經理於蓓華獲獎後表示,公視將繼續保護戲劇創作自由。「與惡」製作單位也感謝觀眾:「謝謝你們回到電視機前面,陪我們開啟了一段美好旅程,請繼續支持台劇,支持為台劇做工的人」。

最新娛樂新聞

延伸閱讀