臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-10-06 | 中央社

賈靜雯演出喪子之母 勇奪下金鐘女主角獎

第54屆金鐘獎戲劇節目女主角獎由賈靜雯獲得,她在「我們與惡的距離」演出失去兒子的母親。她表示榮耀都要歸功「宋喬安」,讓人知道唯有愛跟放下,才能繼續往前走。

第54屆電視金鐘獎頒獎典禮5日晚間在國父紀念館舉行。賈靜雯以「我們與惡的距離」中的角色奪下戲劇節目女主角獎。

賈靜雯在戲裡的角色「宋喬安」是下決策的新聞台主管,不過一場無差別槍殺事件奪走了兒子性命,她因走不出傷痛,導致家庭瀕臨危機,讓這名女強人藉工作與酒精麻痺自我。

賈靜雯從頒獎人丁海寅、劉以豪手中拿到獎座,她表示她很緊張,也感謝觀眾從「我們與惡的距離」播出以來給她的支持。

她說,從讀書之後,踏入社會的第一份工作就是表演,她熱愛表演,到現在沒有停止過,她會繼續努力,不管什麼角色,會用盡全力詮釋。

她一一感謝很多人,謝謝弟弟,謝謝先生修杰楷的支持,謝謝3個寶貝女兒。謝謝上天所有的榮耀都歸給「喬安」,讓大家知道唯有愛跟放下,才能繼續往前走。

賈靜雯與溫昇豪在後台受訪時表示,聽到「我們與惡的距離」得獎,她都很感動,但她答應女兒在台上不會落淚,她有做到。

她也對3個女兒溫情喊話,「我好像在作夢,但很真實,媽媽一直努力在喜歡的事業上,希望她們長大後,也跟她一樣這麼努力。

最新娛樂新聞

延伸閱讀