臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-10-08 | 中央社

曹佑寧新片叱(口宅)風雲 體會賽道人生操縱快感

新生代演員曹佑寧在歌手周杰倫監製的新片「叱(口宅)風雲」中,挑戰詮釋賽車新手。曹佑寧表示,這個角色和他有不少共通處,他也因為這次拍片,而體會了賽車的「操縱」快感。

曾主演棒球國片KANO的新生代演員曹佑寧,在「叱(口宅)風雲」中,飾演一名賽車模擬器冠軍,為了暗戀已久的女神,踏進真正的賽車場,並在不被車王看好下,卻展現出意想不到的表現。

電影公司今天發布新聞稿表示,曹佑寧覺得這個角色和自己很像,「他的生活有自己的步調,只是和人交談有點慢熟,我好像也是這樣,滿宅的」。曹佑寧曾認為,自己的世界只會充滿棒球,沒想過有一天,竟也像這個角色一樣,得到契機改變人生,成為一名演員。

曹佑寧表示,他的角色一開始不懂賽車手追求速度的熱情與執著,「不懂怎麼有人可以把自己的生命看得這麼不重要」,但也在一次又一次的比賽中找原因,用門外漢的角度帶觀眾去探索賽車這件事。

曹佑寧也說,這次拍攝讓他重新認識賽車運動,並強調「原來對賽車的印象就是帥、刺激而已」,但拍了這部片後,便愛上了「操控」的感覺,也更理解賽車手想把速度跟車子控制好的心態。

「叱(口宅)風雲」由周杰倫監製,男星劉(田井)宏、彭小刀製作出品,導演陳奕先執導,並請來女星昆凌、歌手范逸臣、柯有倫、演員高英軒等人主演,總預算斥資超過新台幣3億元。

「叱(口宅)風雲」預計今年上映,電影檔期未定。

最新娛樂新聞

延伸閱讀